NEWSINTW

以農夫人性擔保!純天然山爺爺茶樹精油 用過就回不去了

「以農夫的人性,用心去保證,一滴滴精油都是做農的心血付出。」在這個事事化學掛帥的年代,山爺爺用真切且赤裸裸的文字,為自家天然純淨的茶樹精油背書。這不只是山爺爺茶樹精油產品的承諾,更是對消費者的唯一保證,產品絕對經得起檢驗。

山爺爺的澳洲茶樹精油純天然無添加,讓人一用就愛上。(圖/山爺爺提供)

來自台東的山爺爺,年輕時和每個少年一樣,嚮往都市的五光十色與亮麗未來。雖然在外鄉闖出一片天,建立自己的家,卻也發現家鄉父母已經在不知不覺中老去,為了不錯失和爸媽相處的時光,山爺爺毅然決然帶著一身「武藝」回到家鄉,照顧父母也發展家業。兄弟二人種植茶葉,由山爺爺負責銷售,同時將家鄉的美介紹給遊客。

幾年下來山爺爺觀察到,人們因為貪圖便利,氾濫使用化學藥劑,土地承受過多的不友善,導致大環境反撲,連帶著不知名的病毒產生。或許是農人天生就有一種憐憫的特質,疼惜人們也愛惜大地,山爺爺不斷想著要如何友善環境,和大地共存,最後決定嘗試「自然農法」。從檸檬、酪梨、洛神花等作物開始,他捨棄化學肥料,也不噴灑農藥,經歷多次「蟲蟲危機」才逐漸從失敗中站起,果園慢慢壯大,人們可以吃得健康,大地也獲得友善對待。

山爺爺的澳洲茶樹園。(圖/山爺爺提供)

山爺爺認為好還要更好,不只要讓人吃的健康,就連擦在身上的也是要純淨無負擔。在朋友介紹下,山爺爺得知澳洲一種特殊茶樹精油,它並非是外界口中的頂級產品,卻是家家戶戶必備用品,山爺爺在好奇心驅使下,開始研究茶樹精油其中奧祕,想了解是什麼神奇力量讓家家戶戶都有它。心想,或許能引進台灣,讓更多人使用,造福台灣民眾。

山爺爺發現,茶樹精油用途廣泛,提神醒腦、舒緩肌膚,難怪會成為澳洲家家戶戶必備用品。但要做到純淨無雜質,只能用最原始的手法慢慢提煉,並且過程中不加一滴化學藥劑,萃取出的精油才會乾淨無負擔。市面上精油商品百百種,但多數都經過化學調和。山爺爺說,純天然不加化學劑的精油,聞起來是一股淡淡的天然香氣,不刺鼻,會讓人全身自然放鬆,用過就讓人愛上,就像是經典台詞說的「回不去了」。天然精油和添加化學物質的精油相比較,天然精油是一種如空氣般的存在,卻又無法捨棄它。

山爺爺種植的澳洲茶樹。(圖/山爺爺提供)

提煉純天然的茶樹精油過程或許漫長、枯燥,但成品獲得的回響總是讓人感動。山爺爺說,兩個可愛的小孫子以往最害怕的就是夏天,炎熱的天氣讓他們的皮膚發癢難耐,父母經常帶著他們到處求醫問診。後來孫子使用茶樹精油,皮膚總算獲得舒緩,夏天對他們來說終於不再是可怕的季節。

也因為成份純淨、天然,山爺爺的茶樹精油就這樣靠著鄰居口耳相傳,一傳十、十傳百,名氣越來越響亮,越來越多人上門購買。但山爺爺從沒因此忘了初衷,「做到百分之百的自然農法,創造生產者跟使用者的雙贏。」這也是山爺爺對土地的一個關心,吃的、用的沒有任何汙染物質,愛人類、愛地球。

問起山爺爺的期望是什麼,他說要像山一樣,持續穩固的在這裡,用最單純的方式製作天然精油,守護大家的健康,守護地球。

想了解更多山爺爺,請點網址:https://ecohealth.tw/product/teatree/

山爺爺澳洲茶樹精油最天然純淨的成分守護大家。(圖/山爺爺提供)
 

根據研究,澳洲茶樹精油有天然抑菌能力,因此可以這樣使用茶樹精油:

  1. 解緩口臭、牙周病:滴幾滴精油入白開水潄口
  2. 解緩皮膚癢:直接滴入手掌上再擦癢處
  3. 香港腳:直接滴在腳上
  4. 輕微刀傷與燙傷:可助修復
  5. 護理私密處:滴入內褲消毒抗菌
  6. 調理頭皮:滴入洗髮精
  7. 調理肌膚:淨化臉部痘痘
  8. 疫情當中滴幾滴在手擦鼻子處再戴上口罩
  9. 用酒精100cc加入幾滴精油可當成乾洗手抗菌
  10. 可在家內角落放一小杯子加入水再滴幾滴精油淨化空氣。

Exit mobile version